たけのことアスパラのグリル

シンプルなグリル野菜には、バルサミコ酢を使ったコクのあるソースがよく合います。旬の野菜にたっぷりかけてお召し上がりください。♪

材料(2人分

たけのこ
150g
アスパラ
4本(100g)
オリーブオイル
大さじ1
【ソース】

しめじ
100g
ココナッツオイル
大さじ1/2
しょう油
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
メープルシロップ
小さじ1

作り方

フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。

たけのことアスパラに塩、こしょうをふり、こんがり焼く。

【ソース】
① しめじは石突きを取り、手でほぐす。
② フライパンにココナッツオイル、しめじを入れ炒める。
③ しょう油、バルサミコ酢、メープルシロップを加え、水気がなくなるまで炒める。

VEGAN子育て編集部おすすめ商品

*****気品ある芳醇な香りと程よい甘さと酸味のバランスが良いバルサミコ酢。酸化防止剤、カラメルなどの着色料無添加です。*****

created by Rinker
創健社
¥1,646 (2024/04/26 19:10:16時点 Amazon調べ-詳細)

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1960

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう