たけのことアスパラのグリル
シンプルなグリル野菜には、バルサミコ酢を使ったコクのあるソースがよく合います。旬の野菜にたっぷりかけてお召し上がりください。♪
材料(2人分)
- たけのこ
- 150g
- アスパラ
- 4本(100g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 【ソース】
- しめじ
- 100g
- ココナッツオイル
- 大さじ1/2
- しょう油
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 小さじ1
作り方
フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
たけのことアスパラに塩、こしょうをふり、こんがり焼く。
【ソース】
① しめじは石突きを取り、手でほぐす。
② フライパンにココナッツオイル、しめじを入れ炒める。
③ しょう油、バルサミコ酢、メープルシロップを加え、水気がなくなるまで炒める。
VEGAN子育て編集部おすすめ商品
*****気品ある芳醇な香りと程よい甘さと酸味のバランスが良いバルサミコ酢。酸化防止剤、カラメルなどの着色料無添加です。*****
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1960
よく一緒に読まれている記事
- わらびと人参のナムル
- ほくほく丸ごと焼きそら豆