わらびと人参のナムル

ごまとにんにくの香りが食欲をそそるわらびのナムルは、春の訪れを感じる一品です。お弁当のおかずや作り置きにもおすすめです♪

わらびと人参のナムル

栄養成分(1人分)

エネルギー 61.3kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 4.0g
炭水化物 4.6g
カルシウム 125.8mg
マグネシウム 27.8mg
鉄分 0.8mg

材料(4人分

わらび(アク抜きしたもの)
100g
人参
1/2本(100g)
白ごま
大さじ2
にんにく(すりおろし)
1片(2g)
しょう油
大さじ2
ごま油
大さじ1/2

作り方

人参は細切りにして塩茹でし、水気を切る。

全ての材料をボウルに入れ、和える。

・人参は食感が残るくらいにサッと茹でる。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1956

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