わらびと人参のナムル
ごまとにんにくの香りが食欲をそそるわらびのナムルは、春の訪れを感じる一品です。お弁当のおかずや作り置きにもおすすめです♪
栄養成分(1人分)
エネルギー 61.3kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 4.0g
炭水化物 4.6g
カルシウム 125.8mg
マグネシウム 27.8mg
鉄分 0.8mg
材料(4人分)
- わらび(アク抜きしたもの)
- 100g
- 人参
- 1/2本(100g)
- 白ごま
- 大さじ2
- にんにく(すりおろし)
- 1片(2g)
- しょう油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
人参は細切りにして塩茹でし、水気を切る。
全ての材料をボウルに入れ、和える。
・人参は食感が残るくらいにサッと茹でる。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1956
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