ほくほく丸ごと焼きそら豆
初夏にかけて市場に出まわるそら豆は、シンプルに、焼いて塩で食べるのがおすすめです♪ホクホクした食感や、そら豆の甘みを楽しめる一品です。
材料(2人分)
- そら豆(さやつき)
- 4本
- 塩
- 適量
作り方
そら豆はさやのまま洗う。
グリルで皮に焦げ目が付くまで10~15分焼く。
お好みで塩をふる。
・片面焼きのグリルをお使いの方は、5分ほど焼いたところで裏返して更に5~10分ほど焼きましょう。
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1962
よく一緒に読まれている記事
- たけのことアスパラのグリル
- ダイエットにも。オートミールの肉なし和風ハンバーグ