丸ごと焼きそら豆

初夏にかけて市場に出まわるそら豆は、シンプルに、焼いて塩で食べるのがおすすめです♪ホクホクした食感や、そら豆の甘みを楽しめる一品です。

材料(2人分

そら豆(さやつき)
4本
適量

作り方

そら豆はさやのまま洗う。

グリルで皮に焦げ目が付くまで10~15分焼く。

お好みで塩をふる。

・片面焼きのグリルをお使いの方は、5分ほど焼いたところで裏返して更に5~10分ほど焼きましょう。

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1962

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