菜の花と梅の和風パスタ

菜の花のほろ苦さが春を感じさせてくれるパスタは、塩麹を使ってコクのある味わいに仕上げました♪

材料(2人分

パスタ
200g
玉ねぎ
1個(150g)
梅干し
1粒(12g)
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
しょう油
小さじ2
塩麹
小さじ1
昆布パウダー
少々

作り方

鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。

フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ熱し、にんにくの香りが立ってきたらスライスした玉ねぎを炒める。

玉ねぎがしんなりしたら菜の花を加えてサッと炒める。

3にパスタ、ペースト状にした梅干しを加え、しょう油、塩麹、昆布パウダーで味付けする。

・菜の花は火を通しすぎないこと。

ヴィーガン子育て編集部おすすめ商品

ヴィーガン子育てセレクトショップでは、からだに、地球に優しい商品を販売しています

 

ヴィーガン子育てセレクトショップ』は、ヴィーガンの方はもちろん、地球や動物に優しい製品を求める方、家族の健康を願う方、妊娠中や子育て中の方が心おきなく買い物を楽しめるショップです。
ココナッツウォーターとバナナの茎から生まれたヴィーガンレザーila(イラ)の商品をはじめ、

農薬不使用のたかきび

自社農場で育てた農薬不使用のライ麦粉

産直無添加のりんごチップス

卵もバターも使わないふんわり米粉パンハンバーグスイーツ

蜜蝋不使用のエコラップ

赤ちゃんや妊婦さんに優しいお洋服

木の温もりを感じるキッズチェアなどなど、

厳選し、心をこめて販売しているラインナップとなります。ぜひ一度覗いてみてください♪

 

ヴィーガン子育てセレクトショップ (stores.jp)

よく一緒に読まれている記事

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう