菜の花と梅の和風パスタ

菜の花のほろ苦さが春を感じさせてくれるパスタは、塩麹を使ってコクのある味わいに仕上げました♪

材料(2人分

パスタ
200g
玉ねぎ
1個(150g)
梅干し
1粒(12g)
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
しょう油
小さじ2
塩麹
小さじ1
昆布パウダー
少々

作り方

鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。

フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ熱し、にんにくの香りが立ってきたらスライスした玉ねぎを炒める。

玉ねぎがしんなりしたら菜の花を加えてサッと炒める。

3にパスタ、ペースト状にした梅干しを加え、しょう油、塩麹、昆布パウダーで味付けする。

・菜の花は火を通しすぎないこと。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

 

レシピNo.1939

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