菜の花と梅の和風パスタ
菜の花のほろ苦さが春を感じさせてくれるパスタは、塩麹を使ってコクのある味わいに仕上げました♪
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個(150g)
- 梅干し
- 1粒(12g)
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- しょう油
- 小さじ2
- 塩麹
- 小さじ1
- 昆布パウダー
- 少々
作り方
鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ熱し、にんにくの香りが立ってきたらスライスした玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら菜の花を加えてサッと炒める。
3にパスタ、ペースト状にした梅干しを加え、しょう油、塩麹、昆布パウダーで味付けする。
・菜の花は火を通しすぎないこと。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1939
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