たんぱく質や食物繊維を豊富に含んだ、おからパウダーを使った栄養満点なクッキーは、ココナッツの甘い香りが口に広がる一品です。
A.ドライはふるっておく。
B.ホイッパーでよく混ぜ乳化させる。
A.Bを合わせ、粉っぽさがなくなるまでサックリ混ぜる。
生地を棒状にしてラップに包み、冷凍庫で20分ほど寝かせる。
0.5cmほどの厚さに切り、170度のオーブンで約20分焼く。
国産大豆を使用した、超微粉のおからパウダーです。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1934