バターなし!ヘルシーおからクッキー

たんぱく質や食物繊維を豊富に含んだ、おからパウダーを使った栄養満点なクッキーは、ココナッツの甘い香りが口に広がる一品です。

材料(約20枚分

【A.ドライ】

おからパウダー
50g
小麦粉
20g
ココナッツフラワー
20g
コーンスターチ
10g
きび砂糖
20g
【B.ウェット】

米油
100g~
豆乳
50g~

作り方

A.ドライはふるっておく。

B.ホイッパーでよく混ぜ乳化させる。

A.Bを合わせ、粉っぽさがなくなるまでサックリ混ぜる。

生地を棒状にしてラップに包み、冷凍庫で20分ほど寝かせる。

0.5cmほどの厚さに切り、170度のオーブンで約20分焼く。

・おからパウダーの種類によって生地のまとまり具合が異なるため、まとまりづらい場合は米油、豆乳で調節してください。
・所要時間は生地を寝かす時間を除く。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

 

レシピNo.1934

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