ケールとパイナップルのサラダ

ケールは野菜の王様と呼ばれ、カリウム、カルシウムや葉酸など、豊富な栄養素が含まれています。苦みのあるケールに、お子さんでも食べやすいように甘酸っぱいパイナップルを合わせました♪

材料(2人分

ケール
50g
パイナップル
50g
ブロッコリースプラウト
10g
くるみ
10g
ひとつまみ
【ドレッシング】

オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
こしょう
少々

作り方

ケールは食べやすい大きさに葉をちぎり、塩を揉み込んでおく。

パイナップルは食べやすい大きさにスライスし、ケールと合わせる。

2にスプラウト、くるみを加え、ドレッシングと和える。

・ケールは塩を揉み込むことで葉が柔らかく、食べやすくなります。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

 

レシピNo.1940

 

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