ヴィーガン青椒肉絲

お肉を使わないのに食べ応え抜群のヴィーガン青椒肉絲は、食べ盛りのお子さんにもオススメ!『おからこんにゃく』は、冷めてもかたくならないので、お弁当にもピッタリな一品です♪

材料(2人分

おからこんにゃく
200g
片栗粉
大さじ2
【おからこんにゃく下味】

しょう油
小さじ2
おろしにんにく
1片分


米油
大さじ2
たけのこ(水煮)
150g
パプリカ
1/2個(正味)
ピーマン
2個(正味50g)
【調味料】

しょう油
大さじ2
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
メープルシロップ
小さじ2


ひとつまみ
ごま油
適量

作り方

おからこんにゃくは細切りにし、しょう油、おろしにんにくで下味を付け、片栗粉をまぶす。

たけのこ、ピーマン、パプリカは細切りにする。

フライパンに米油を入れ熱し、①を入れて炒める。

おからこんにゃくに色が付いてきたら、たけのこ、ピーマン、パプリカを入れ、軽く塩をして炒める。

調味料を混ぜ合わせ、4に加えてサッと炒める。

火を止め、ごま油を加えて軽く混ぜる。

・野菜は炒めすぎず、食感を残す。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNO.2114

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