なすは油と相性抜群!香味野菜をたっぷり乗せて、サッパリと召し上がっていただける一品です。
なすは縦半分に切り、格子状に切り込みを入れて食べやすい大きさに切る。
フラパンに油を入れ熱し、なすを皮目から揚げ焼きにする。
みょうが、大葉は千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
しょう油、米酢、煮切った本みりん、3を全て合わせる。
揚げたなすに香味だれをたっぷり乗せ、小口切りにした青ネギを散らす。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1159