なすとズッキーニの揚げ浸し
夏野菜のなすとズッキーニは、油と相性抜群!冷やして食べても美味しい、夏のオススメレシピです。
材料(2人分)
- なす
- 1本(150g)
- ズッキーニ
- 1本(150g)
- しょう油
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1
- 昆布出汁
- 100ml
- 米油
- 適量
作り方
なすは縦半分、横3等分に切り、皮に格子状の切り込みを入れる。
ズッキーニは1cmほどの厚さに切る。
フライパンに油を入れ熱し、なす、ズッキーニを揚げ焼きにする。
鍋に出汁、本みりんを入れ沸かし、しょう油を加えて火からおろす。
なす、ズッキーニは油を切ってタレに漬ける。
★なすは皮から揚げると変色を防ぐ事が出来ます。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1150
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