なすとズッキーニの揚げ浸し

夏野菜のなすとズッキーニは、油と相性抜群!冷やして食べても美味しい、夏のオススメレシピです。

材料(2人分

なす
1本(150g)
ズッキーニ
1本(150g)
しょう油
大さじ1
本みりん
大さじ1
昆布出汁
100ml
米油
適量

作り方

なすは縦半分、横3等分に切り、皮に格子状の切り込みを入れる。

ズッキーニは1cmほどの厚さに切る。

フライパンに油を入れ熱し、なす、ズッキーニを揚げ焼きにする。

鍋に出汁、本みりんを入れ沸かし、しょう油を加えて火からおろす。

なす、ズッキーニは油を切ってタレに漬ける。

★なすは皮から揚げると変色を防ぐ事が出来ます。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1150

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