かぼちゃ汁粉

かぼちゃとココナッツミルクをあわせた温かいアジアンスイーツは、肌寒い時期にピッタリでな一品です。

かぼちゃ汁粉

栄養成分(1人分)

エネルギー 162kcal
たんぱく質 2.85g
脂質 8.1g
炭水化物 21.65g
カリウム 619.5mg
マグネシウム 31μg
βカロテン 830mg
食物繊維(総量)3.7g

材料(2人分

かぼちゃ
200g
ココナッツミルク
100g
浄水(豆乳でもOK)
100g
メープルシロップ
大さじ1
ひとつまみ

作り方

かぼちゃは種とわたを除き、皮を剥いて適当な大きさに切る。

1を茹で、柔らかくなったらザルにあげる。

かぼちゃ、ココナッツミルク、浄水、メープルシロップをミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。

3を鍋に入れ温め、塩で味を調える。

器に盛り、お好みで白玉や餡子をトッピングする。

・水を使うとサッパリ、豆乳を使うとコクのある仕上がりになります。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNO.1164

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