ほっこり温まる~かぼちゃ汁粉~
かぼちゃとココナッツミルクをあわせた温かいアジアンスイーツは、肌寒い時期にピッタリでな一品です。
栄養成分(1人分)
エネルギー 162kcal
たんぱく質 2.85g
脂質 8.1g
炭水化物 21.65g
カリウム 619.5mg
マグネシウム 31μg
βカロテン 830mg
食物繊維(総量)3.7g
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ココナッツミルク
- 100g
- 浄水(豆乳でもOK)
- 100g
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
かぼちゃは種とわたを除き、皮を剥いて適当な大きさに切る。
1を茹で、柔らかくなったらザルにあげる。
かぼちゃ、ココナッツミルク、浄水、メープルシロップをミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
3を鍋に入れ温め、塩で味を調える。
器に盛り、お好みで白玉や餡子をトッピングする。
・水を使うとサッパリ、豆乳を使うとコクのある仕上がりになります。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1164
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