栄養満点~クロレラまんじゅう~
スパーフードのクロレラを生地に練り込んだ、風味豊かなおまんじゅうです。
材料(10個分)
- 薄力粉
- 100g
- クロレラパウダー
- 3g
- きび砂糖
- 30g
- お湯
- 30ml~
- 重曹
- 2g
- 浄水
- 大さじ1
- あんこ
- 200g
作り方
あんこは20gずつ丸めておく。
ボウルに薄力粉、クロレラパウダーを入れ、ホイッパーで混ぜる。
小さなボウルにきび砂糖、お湯を入れ混ぜ、砂糖を溶かす。
重曹を浄水で溶かし、全ての材料を合わせ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
生地を10等分にし、打ち粉(分量外)をして麺棒で伸ばし、あんこを包む。
クッキングシートに乗せ、蒸し器で10分ほど蒸す。
・生地が手にくっつく柔らかのときは薄力粉を、硬すぎる場合は水を加えて調節する。
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
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