クロレラまんじゅう

スパーフードのクロレラを生地に練り込んだ、風味豊かなおまんじゅうです。

材料(10個分

薄力粉
100g
クロレラパウダー
3g
きび砂糖
30g
お湯
30ml~
重曹
2g
浄水
大さじ1
あんこ
200g

作り方

あんこは20gずつ丸めておく。

ボウルに薄力粉、クロレラパウダーを入れ、ホイッパーで混ぜる。

小さなボウルにきび砂糖、お湯を入れ混ぜ、砂糖を溶かす。

重曹を浄水で溶かし、全ての材料を合わせ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

生地を10等分にし、打ち粉(分量外)をして麺棒で伸ばし、あんこを包む。

クッキングシートに乗せ、蒸し器で10分ほど蒸す。

・生地が手にくっつく柔らかのときは薄力粉を、硬すぎる場合は水を加えて調節する。

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

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