スパーフードのクロレラを生地に練り込んだ、風味豊かなおまんじゅうです。
あんこは20gずつ丸めておく。
ボウルに薄力粉、クロレラパウダーを入れ、ホイッパーで混ぜる。
小さなボウルにきび砂糖、お湯を入れ混ぜ、砂糖を溶かす。
重曹を浄水で溶かし、全ての材料を合わせ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
生地を10等分にし、打ち粉(分量外)をして麺棒で伸ばし、あんこを包む。
クッキングシートに乗せ、蒸し器で10分ほど蒸す。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。