かぼちゃと小豆のサラダ

秋の味覚かぼちゃに、小豆とレーズンを合わせたほんのり甘い、お子さんにも食べやすいサラダです。

材料(2人分

かぼちゃ
230g
蒸し小豆
20g
レーズン
10g
豆乳マヨネーズ
10g
2g
シナモン
少々

作り方

かぼちゃは茹でて潰す。

蒸し小豆、レーズン、豆乳マヨネーズ、シナモンを加えてよく混ぜる。

塩で味を整える。

・かぼちゃの水分が多い場合、火にかけながら潰し、水分を飛ばす。

VEGAN子育て編集部おすすめ商品

*****酵母エキスなどと添加物を使っていない、無添加の豆乳マヨネーズです。*****

オーサワの豆乳マヨ300g
  • オーサワジャパン
  • 価格   ¥ 718
  • 販売者 Amazon.co.jp
クリックして今すぐチェック

レシピNO.1160

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう