かぼちゃと小豆のサラダ

秋の味覚かぼちゃはβ‐カロテン(ビタミンA)、ビタミンC、ビタミンEなどの抗酸化ビタミンが豊富!小豆とレーズンを合わせたほんのり甘い、お子さまにも食べやすいサラダです。

材料(2人分

かぼちゃ
230g
蒸し小豆
20g
レーズン
10g
豆乳マヨネーズ
10g
2g
シナモン
少々

作り方

かぼちゃは茹でて潰す。

蒸し小豆、レーズン、豆乳マヨネーズ、シナモンを加えてよく混ぜる。

塩で味を整える。

・かぼちゃの水分が多い場合、火にかけながら潰し、水分を飛ばす。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNO.1160

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