秋の味覚かぼちゃはβ‐カロテン(ビタミンA)、ビタミンC、ビタミンEなどの抗酸化ビタミンが豊富!小豆とレーズンを合わせたほんのり甘い、お子さまにも食べやすいサラダです。
かぼちゃは茹でて潰す。
蒸し小豆、レーズン、豆乳マヨネーズ、シナモンを加えてよく混ぜる。
塩で味を整える。
酵母エキスなどの添加物を使っていない豆乳マヨネーズです。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1160