かぼちゃと小豆のサラダ
秋の味覚かぼちゃはβ‐カロテン(ビタミンA)、ビタミンC、ビタミンEなどの抗酸化ビタミンが豊富!小豆とレーズンを合わせたほんのり甘い、お子さまにも食べやすいサラダです。
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 230g
- 蒸し小豆
- 20g
- レーズン
- 10g
- 豆乳マヨネーズ
- 10g
- 塩
- 2g
- シナモン
- 少々
作り方
かぼちゃは茹でて潰す。
蒸し小豆、レーズン、豆乳マヨネーズ、シナモンを加えてよく混ぜる。
塩で味を整える。
・かぼちゃの水分が多い場合、火にかけながら潰し、水分を飛ばす。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1160
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