卵不使用!タルタルソース

卵を使わないベジタルタルはフライやサンドイッチに使える万能なソースです。

材料(4人分

カシューナッツ(生)
100g
レモン汁
10g
アップルサイダービネガー
5g
マスタード
3g
5g
50ml〜
ブラックペッパー
適量
玉ねぎ(みじん切り)
50g

作り方

カシューナッツは2~4時間ほど浸水させ、よく洗い水気を切っておく。
※調理時間に浸水時間は含みません。

玉ねぎ以外の材料を全てブレンダーに入れ滑らかになるまで撹拌する。

2にみじん切りにした玉ねぎを入れ混ぜる。

・ハイパワーのブレンダーがない場合は、水の量を増やして調節して下さい。
・ビオソルトを使用すると、卵のような風味が出ます。
・お好みで人参やパセリを入れてもOK。

プレミアム カシューナッツ 1kg

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう