卵不使用!タルタルソース
卵を使わないベジタルタルはフライやサンドイッチに使える万能なソースです。お弁当の揚げ物にもぴったり♪
材料(4人分)
- カシューナッツ(生)
- 100g
- レモン汁
- 10g
- アップルサイダービネガー
- 5g
- マスタード
- 3g
- 塩
- 5g
- 水
- 50ml〜
- ブラックペッパー
- 適量
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 50g
作り方
カシューナッツは2~4時間ほど浸水させ、よく洗い水気を切っておく。
※調理時間に浸水時間は含みません。
玉ねぎ以外の材料を全てブレンダーに入れ滑らかになるまで撹拌する。
2にみじん切りにした玉ねぎを入れ混ぜる。
・ハイパワーのブレンダーがない場合は、水の量を増やして調節して下さい。
・ビオソルトを使用すると、卵のような風味が出ます。
・お好みで人参やパセリを入れてもOK。
・ビオソルトを使用すると、卵のような風味が出ます。
・お好みで人参やパセリを入れてもOK。
VEGAN子育て編集部おススメ商品
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1269
よく一緒に読まれている記事
- さっくさくの魚のフライを実現!ヒエフィッシュ
- 【お肉なし】サクサクモチモチ♪れんこんつくね