サクサクモチモチ♪れんこんつくね

お肉も卵も不使用!サクサクとモチモチ両方の食感が楽しめるれんこんつくねは、そのままでももちろん照り焼きやポン酢でも美味しく召し上がっていただけるアレンジのきく一品です♪

蓮根つくね

栄養成分(1人分)

エネルギー:151.7kcal
たんぱく質:3.5g
脂質:0.27g
炭水化物:33.8g
鉄分:0.52mg
カルシウム:22.5mg
ビタミンC:37.7mg
食物繊維:2.02g

材料(4人分

れんこん(すりおろし)
200g
れんこん(みじん切り)
100g
長ネギ(みじん切り)
50g
米粉
100g
生醤油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
3g
しょうが(すりおろし)
5g
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ

作り方

全ての材料をボウルに入れ混ぜる。

食べやすい大きさに丸めて180℃の油できつね色になるまで揚げ焼きする。

れんこんはすりおろしとみじん切りを使うことで2つの食感が楽しめます。
オリバード オーガニック エキストラバージン アボカドオイル
  • オリバード
  • 価格   ¥ 1,990 ¥ 2,700
  • 販売者 KIWIショップ キオラ
クリックして今すぐチェック

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう