お肉も卵も不使用!サクサクとモチモチ両方の食感が楽しめるれんこんつくねは、そのままでももちろん照り焼きやポン酢でも美味しく召し上がっていただけるアレンジのきく一品です♪
栄養成分(1人分)
エネルギー:151.7kcal
たんぱく質:3.5g
脂質:0.27g
炭水化物:33.8g
鉄分:0.52mg
カルシウム:22.5mg
ビタミンC:37.7mg
食物繊維:2.02g
全ての材料をボウルに入れ混ぜる。
食べやすい大きさに丸めて180℃の油できつね色になるまで揚げ焼きする。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1214