お肉の代わりに大豆ミートで絶品ハヤシライス♪

大豆ミートを使った食べ応えのあるハヤシライスです。味噌を使うことでコクのある味わいに仕上がります。

材料(4人分

干し椎茸
4g
昆布
6g
300ml
にんにく
1片
ココナッツオイル
大さじ1
玉ねぎ
1個(200g)
じめじ
50g
大豆ミート(バラ肉タイプ)
50g
米粉
大さじ2
トマトピューレ
400g
赤ワイン
100ml
生味噌
大さじ1
生醤油
大さじ1

作り方

【下準備】
・大豆ミートは戻しておく。
・干し椎茸、昆布は400mlの水で戻す。
・干し椎茸は薄切り、昆布は戻した水と一緒にミキサーで撹拌する。
※所用時間に大豆ミート、干し椎茸、昆布の戻し時間をは含みません。

フライパンにココナッツオイル、ニンニクを入れ香りが出たら玉ねぎ、塩、こしょうを加えてきつね色になるまで炒める。

1にしめじ、大豆ミート、米粉を加えてさらに炒める。

2にトマトピューレ、赤ワイン、撹拌した昆布(水も一緒に)、生味噌、生醤油を加えて煮込む。

大豆ミートは大豆臭さをなくすために良く洗うこと。
オーサワの国内産大豆ミート(ひき肉風)
  • オーサワジャパン
  • 価格   ¥ 475
  • 販売者 自然食品のたいよう※お買い合計7500円以上にて送料無料
クリックして今すぐチェック

 

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう