簡単揚げ焼き!とうもろこしの唐揚げ
とうもろこしの甘みと、しょう油の香ばしさが後を引く一品です。おかずにはもちろん、おやつにもオススメです♪
材料(4人分)
- とうもろこし
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ3
- 米油(揚げ油)
- 適量
- しょう油
- 大さじ1
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- タイム(乾燥)
- お好みで
作り方
とうもろこしは皮を剥いて横半分、縦4~6等分に切る。
片栗粉にタイムを入れて混ぜ、とうもろこしにまぶす。
フライパンに米油を入れ熱し、2を揚げ焼きする。
表面がきつね色になったら火を止め、キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。
4にココナッツオイル、しょう油を入れて絡める。
・とうもろこしの芯は硬いので、お子さんが作る場合は注意してください。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.2218
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