簡単揚げ焼き!とうもろこしの唐揚げ

とうもろこしの甘みと、しょう油の香ばしさが後を引く一品です。おかずにはもちろん、おやつにもオススメです♪

材料(4人分

とうもろこし
1本
片栗粉
大さじ3
米油(揚げ油)
適量
しょう油
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
タイム(乾燥)
お好みで

作り方

とうもろこしは皮を剥いて横半分、縦4~6等分に切る。

片栗粉にタイムを入れて混ぜ、とうもろこしにまぶす。

フライパンに米油を入れ熱し、2を揚げ焼きする。

表面がきつね色になったら火を止め、キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。

4にココナッツオイル、しょう油を入れて絡める。

・とうもろこしの芯は硬いので、お子さんが作る場合は注意してください。

VEGAN子育て編集部おすすめ商品

 

大豆を2割増しで仕込んだ風味豊かなしょうゆ

created by Rinker
井上醤油店
¥1,850 (2024/04/25 17:20:05時点 Amazon調べ-詳細)

まろやかで優しい風味のココナッツオイル

 

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.2218

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう