冷凍豆腐の唐揚げ

豆腐は冷凍するのがポイント!サクフワっとした不思議な食感が楽しめます♪冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメです。

材料(4人分

木綿豆腐
1丁(400g)
【つけだれ】

醤油
大さじ2
浄水
大さじ2
本みりん
大さじ1
おろししょうが
1片(15g)
おろしにんにく
1片(5g)
片栗粉
適量
米油
適量

作り方

豆腐は冷凍し、解凍して水気を絞る。

1を手でちぎり、調味液に漬け込む。

軽く水気を絞り、片栗粉をつけて揚げる。

・豆腐は手でちぎることで、お肉のような見た目に近づきます。
・豆腐は使う前日に冷蔵庫へ移して解凍しておくと作業がスムーズに出来ます。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1043

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