ふんわりジューシー♪冷凍豆腐の唐揚げ
豆腐は冷凍するのがポイント!サクフワっとした不思議な食感が楽しめます♪冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメです。
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(400g)
- 【調味液】
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 本みりん
- 大さじ1
- おろししょうが
- 1片(15g)
- おろしにんにく
- 1片(5g)
- 片栗粉
- 適量
- 米油
- 適量
作り方
豆腐は冷凍し、解凍して水気を絞る。
1を手でちぎり、調味液に漬け込む。
軽く水気を絞り、片栗粉をつけて揚げる。
・豆腐は手でちぎることで、お肉のような見た目に近づきます。
・豆腐は使う前日に冷蔵庫へ移して解凍しておくと作業がスムーズに出来ます。
・豆腐は使う前日に冷蔵庫へ移して解凍しておくと作業がスムーズに出来ます。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1043
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