豆腐は冷凍するのがポイント!サクフワっとした不思議な食感が楽しめます♪冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメです。
豆腐は冷凍し、解凍して水気を絞る。
1を手でちぎり、調味液に漬け込む。
軽く水気を絞り、片栗粉をつけて揚げる。
****カラッと揚がる、酸化に強い油。****
****醸造アルコール・糖類・保存料などは不使用。上品な甘さ、抜群の照り、ツヤとノビの良さが特長です。****
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1043