和食の煮物の定番 “肉じゃが”をヴィーガン風にアレンジしました。野菜の旨味が詰まった一品です。
大豆ミートは戻して食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。
玉ねぎはスライス、人参は乱切りにする。
鍋に油を入れ熱し、大豆ミート、玉ねぎを炒める。
残りの具材を加え、サッと炒める。
5に出汁を入れ、沸騰したらアクを取る。
調味料を加え、20分ほど煮込む。
☆大豆ミートを美味しく食べられる最大のコツは乾燥した大豆ミートの戻し方にあります。
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マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1223