乳製品不使用~白菜の豆乳クリーム煮~
フライパンひとつで作れる簡単なクリーム煮は、白菜の甘味を楽しめる、優しい味わいです。
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個(250g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(150g)
- 人参
- 1本(100g)
- エリンギ
- 1/2パック(50g)
- にんにく
- 1片(5g)
- 豆乳
- 200ml
- 浄水
- 150ml
- 小麦粉
- 大さじ2
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- ニュートリショナルイースト
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
【下ごしらえ】
・白菜(ザク切り)
・人参(短冊切り)
・玉ねぎ(薄くスライス)
・エリンギ(横半分に切ってスライス)
フライパンにココナッツオイル、みじん切りにしたにんにくを加え、香りが出るまで炒める。
2に玉ねぎを加え、透き通ってきたら残りの具材を加えて軽く炒める。
小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
浄水、豆乳を加えて弱火で5分ほど煮る。
ニュートリショナルイースト、塩で味を調える。
・豆乳を加えたら、焦げ付かないように注意。
・味噌や醤油を加えると和風の味わいになります。
・味噌や醤油を加えると和風の味わいになります。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1284
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