子どもも大好き!な車麩を、野菜と一緒に美味しく仕上げました。塩麹を加えることで味に深みが出ます。ボリュームもありお弁当にもピッタリな一品です。
車麩を十分な水で戻す。全体的に柔らかくなるまで戻ったら、食べやすい大きさに切ってしっかりと水けを切る。
①の車麩に片栗粉を付け、180℃程度にあたためた油で揚げる。良い揚げ色になったら油をきって置いておく。
フライパンに油(分量外)を敷き、玉ねぎ・ズッキーニを炒める。火が通ったらミニトマトを入れて軽く炒める。
③に②の車麩、トマトケチャップ、塩麹を入れて味が染みわたるようにしばらく煮る。
④にしょう油・しょうがのすりおろしを混ぜ、味を調整する。
京都・広島で『ヴィーガン料理みのり食堂』というヴィーガン料理教室を営む。
「美味しく、楽しく、手軽にヴィーガン料理を」のコンセプトの元、子どもから大人まで多くの方が手軽にヴィーガン料理を楽しめる環境作りに邁進している。
料理教室の他、ヴィーガン料理ケータリングやヴィーガンスイーツの商品開発などにも関わる。
『ヴィーガン子育てセレクトショップ』は、ヴィーガンの方はもちろん、地球や動物に優しい製品を求める方、家族の健康を願う方、妊娠中や子育て中の方が心おきなく買い物を楽しめるショップです。
ココナッツウォーターとバナナの茎から生まれたヴィーガンレザーila(イラ)の商品をはじめ、
農薬不使用のたかきび
自社農場で育てた農薬不使用のライ麦粉
産直無添加のりんごチップス
蜜蝋不使用のエコラップ
赤ちゃんや妊婦さんに優しいお洋服
木の温もりを感じるキッズチェアなどなど、
厳選し、心をこめて販売しているラインナップとなります。ぜひ一度覗いてみてください♪