大豆ミートと塩麹をあわせた、うま味たっぷりの万能そぼろです。ご飯にのせてどんぶりにするのはもちろん、茹でたじゃがいもと和えたり、担々麺の具材にも♪色々な料理にアレンジできる、便利な一品です。
大豆ミートは戻し、よく洗い、しっかり水気を絞っておく。
フライパンに油をひき熱し、みじん切りにした長ねぎを炒める。
戻した大豆ミート、おろし生姜を加え、軽く炒める。
出汁、全ての調味料を加え、水気がなくなるまで炒める。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.2143