旨味たっぷり♪大豆肉のミートソース

ひき肉のような食感の大豆ミートを使ったミートソースは、切り干し大根が隠し味。野菜の甘味や旨味がギュッと詰まった食べ応えのあるパスタソースです♪

材料(2人分

玉ねぎ
1個(150g)
大豆ミート(ミンチタイプ)
30g(乾燥)
切り干し大根
20g(乾燥)
浄水
100ml
トマトピューレ
150g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
生醤油
小さじ1
小さじ1
こしょう
適量

作り方

【下準備】
大豆ミートは戻してよく洗い、水気を切っておく。
切り干し大根は浄水で戻す。

フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、みじん切りにしたにんにくを入れる。

香りが出たら、みじん切りにした玉ねぎ、塩を加えて玉ねぎが透明になるまで炒める。

2に大豆ミート、みじん切りにした切り干し大根を加えて炒める。

切り干し大根の戻し汁、トマトピューレを加えて水気がなくなるまで煮詰める。

仕上げに生醤油を加える。

切り干し大根の戻し汁は、甘味や旨味がたっぷりなので、捨てずに使いましょう。

大豆ミート初心者の方は、ぜひこちらをお読みください♪

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1021

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