焼くだけ簡単、テンペベーコン

たんぱくな味わいのテンペは、スパイスを効かせると食べやすくなります。そのまま食べるのはもちろん、サラダにトッピングしたりパンに挟んでもOK♪

材料(2人分

テンペ
1枚(120g)
【調味料】

しょう油
大さじ2
ニンニクパウダー
適量
こしょう
適量
チリパウダー
適量
オールスパイス
適量


オリーブオイル
大さじ2

作り方

テンペは薄くスライスし、調味料に10分ほど漬ける。

フライパンにオリーブオイルオイルを入れ熱し、テンペを両面こんがりと焼く。

・複数のスパイスを使うことで深い味わいになります。

VEGAN子育て編集部おすすめ商品

長野県産自然栽培の大豆を使った大豆の旨味を味わえるテンペ

created by Rinker
モタイきのこ園
¥2,200 (2024/11/21 02:34:04時点 Amazon調べ-詳細)

大豆を2割増しで仕込んだ風味豊かなしょうゆ

created by Rinker
井上醤油店
¥1,960 (2024/11/21 10:51:20時点 Amazon調べ-詳細)

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

 

レシピNo.1221

よく一緒に読まれている記事

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう