テンペベーコン

たんぱくな味わいのテンペは、スパイスを効かせると食べやすくなります。そのまま食べるのはもちろん、サラダにトッピングしたりパンに挟んでもOK♪

材料(2人分

テンペ
1枚(120g)
しょう油
大さじ2
ニンニクパウダー
適量
こしょう
適量
チリパウダー
適量
オールスパイス
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

テンペは薄くスライスし、調味液に10分ほど漬ける。

フライパンにオリーブオイルオイルを入れ熱し、テンペを両面こんがりと焼く。

・複数のスパイスを使うことで深い味わいになります。

VEGAN子育て編集部おすすめ商品

子どもからお年寄りまでかぞくみんなで安心して食べられる、VEGAN子育てスタッフお薦めの商品をご紹介します。

長野県自然栽培大豆テンペ100gx10個

自然栽培の国産大豆を使った、大豆の旨味を味わえるテンペ。

長野県産自然栽培大豆テンペ500gx2個

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

 

レシピNo.1221

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう