焼くだけ簡単、テンペベーコン
たんぱくな味わいのテンペは、スパイスを効かせると食べやすくなります。そのまま食べるのはもちろん、サラダにトッピングしたりパンに挟んでもOK♪
材料(2人分)
- テンペ
- 1枚(120g)
- 【調味料】
- しょう油
- 大さじ2
- ニンニクパウダー
- 適量
- こしょう
- 適量
- チリパウダー
- 適量
- オールスパイス
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
テンペは薄くスライスし、調味料に10分ほど漬ける。
フライパンにオリーブオイルオイルを入れ熱し、テンペを両面こんがりと焼く。
・複数のスパイスを使うことで深い味わいになります。
VEGAN子育て編集部おすすめ商品
長野県産自然栽培の大豆を使った大豆の旨味を味わえるテンペ
大豆を2割増しで仕込んだ風味豊かなしょうゆ
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1221
よく一緒に読まれている記事
- しみじみホクホク♪大根の唐揚げ
- 夏バテ予防に~ゴーヤチャンプル~