トロピカルスムージーボウル

ミネラルやビタミンなどの栄養素を豊富に含んだトロピカルスムージーボウルは、夏の疲れた体にピッタリな一品♪バナナを入れることで腹持ちも良く、朝ご飯にもオススメです。

材料(1人分

バナナ(冷凍)
1本
マンゴー(冷凍)
1/2カップ
パイナップル(冷凍)
1/2本
ココナッツウォーター
1/4カップ~
【トッピング】

バナナ
お好みで
マンゴー
お好みで
ココナッツファイン
大さじ1
麻の実ナッツ
大さじ1
パンプキンシード
4個

作り方

トッピング以外の材料を全てブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。

器に盛り付け、お好みのフルーツなどをトッピングする。

・ハイパワーのブレンダーがない場合は、ココナッツウォーターを足してください。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

 

レシピNo.1998

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