キャラメルナッツ

栄養豊富なナッツを玄米蜜でキャラメリゼした、やみつきになるおやつです。アーモンドには抗酸化力の高いビタミンE、クルミはn-3系脂肪酸、カシューナッツは亜鉛や鉄分が豊富に含まれています。お好みのナッツを組み合わせて、自分だけのオリジナルおやつを楽しみましょう♪

材料(4人分

お好みのナッツ(無塩)
100g
玄米蜜(メープルシロップでもOK)
大さじ2
ひとつまみ

作り方

フライパンにナッツを入れ、焦げないように煎る。

玄米蜜、塩を加えて煮詰める。

・焦げないように注意する。
・お好みでシナモンを加えてもOK。

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玄米蜜 白

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万成酵素 玄米蜜 白 600ml 酵素 白砂糖の代わりに

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1058

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