栄養豊富なナッツを玄米蜜でキャラメリゼした、やみつきになるおやつです。アーモンドには抗酸化力の高いビタミンE、クルミはn-3系脂肪酸、カシューナッツは亜鉛や鉄分が豊富に含まれています。お好みのナッツを組み合わせて、自分だけのオリジナルおやつを楽しみましょう♪
フライパンにナッツを入れ、焦げないように煎る。
玄米蜜、塩を加えて煮詰める。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1058