絶品手作りなめたけ

なめたけはご飯に乗せても、うどんやパスタとも相性バッチリ。冷蔵庫で1週間ほど保存がきく便利な一品です。

なめたけ

栄養成分(1人分)

エネルギー 90kcal
たんぱく質 3.15g
脂質 0.1g
炭水化物 14.6g
カルシウム 6mg
マグネシウム 21.5mg
食物繊維(総量)2.35g

材料(2人分

えのき
1/2株(120g)
しょう油
大さじ2
大さじ2
本みりん
大さじ2
米酢
小さじ1

作り方

えのきは根元を落とし、食べやすい大きさに切る。

鍋にえのき、しょう油、酒、本みりんを入れて中火で煮詰める。

煮汁がなくなってきたら米酢を入れる。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1112

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