大根、新玉ねぎとひよこ豆のサラダ

暑い時におすすめの体がスッキリするサラダです。

材料(2人分

ひよこ豆
50g
新玉ねぎ
1/4個
大根
6cm
【ドレッシング】

オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
黒こしょう
少々
ひとつまみ
ハーブ(パセリ・リーズマリー)
少々

作り方

ひよこ豆をあらかじめ水に浸けて戻しておく(一晩)。沸騰させたお湯に塩を加え、ひよこ豆をゆでる。

たまねぎを粗目のみじん切りにし水でさらす。

大根は皮をむき1cmほどの角切りにする。

ボウルにひよこ豆とドレッシングの材料を入れて混ぜ、冷蔵庫で2~3時間ほど置いておく。

食べる直前にすべての野菜と4を混ぜ、お皿に盛り付けて完成。

・ハーブの組み合わせを変えることで簡単にアレンジができます。
・赤大根や紫玉ねぎを使うと彩鮮やかになります。
・ほかの豆類を混ぜてもOK

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 yurina

yurina
「野菜だけでこんなに美味しいものが作れるんだ」とヴィーガン食を食べた時に感動しました♪
その感動をぜひみなさんにも味わっていただきたいです!
いつでもどこでも手に入るような身近な食材を使ってシンプルかつ美味しい、時短レシピを作っていきます!

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