大根、新玉ねぎとひよこ豆のサラダ
暑い時におすすめの体がスッキリするサラダです。
材料(2人分)
- ひよこ豆
- 50g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 大根
- 6cm
- 【ドレッシング】
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- ハーブ(パセリ・リーズマリー)
- 少々
作り方
ひよこ豆をあらかじめ水に浸けて戻しておく(一晩)。沸騰させたお湯に塩を加え、ひよこ豆をゆでる。
たまねぎを粗目のみじん切りにし水でさらす。
大根は皮をむき1cmほどの角切りにする。
ボウルにひよこ豆とドレッシングの材料を入れて混ぜ、冷蔵庫で2~3時間ほど置いておく。
食べる直前にすべての野菜と4を混ぜ、お皿に盛り付けて完成。
・ハーブの組み合わせを変えることで簡単にアレンジができます。
・赤大根や紫玉ねぎを使うと彩鮮やかになります。
・ほかの豆類を混ぜてもOK
・赤大根や紫玉ねぎを使うと彩鮮やかになります。
・ほかの豆類を混ぜてもOK
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