かぶとりんご酢のさっぱりサラダ
りんご酢のさっぱり感が暑い夏に合うレシピです。かぶを焼くことで甘味が増します。
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- りんご
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇りんご酢
- 大さじ1
- 〇塩
- ひとつまみ
作り方
かぶは皮をむき、一口大に切る。
りんごは皮つきのまま薄めの一口大に切り、塩水にさらしておく。
玉ねぎは粗目のみじん切りにし、水でさらしておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらかぶと塩を入れて焼く。
りんごと玉ねぎの水をきり、ボウルにすべての食材を入れ、〇とあえる。
皿に盛り、最後にパセリをふり完成。
・かぶは焼くことで、甘みが増し、柔らかくなります。
・りんご酢を使うことで、酢を使うよりもマイルドな感じになります。
・玉ねぎは粗目に切ることで食感が楽しめます。あえて細かく切っても〇。
・りんごがない時はブロッコリーなどの野菜でアレンジしても美味しくいただけます。
・りんご酢を使うことで、酢を使うよりもマイルドな感じになります。
・玉ねぎは粗目に切ることで食感が楽しめます。あえて細かく切っても〇。
・りんごがない時はブロッコリーなどの野菜でアレンジしても美味しくいただけます。
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 yurina
「野菜だけでこんなに美味しいものが作れるんだ」とヴィーガン食を食べた時に感動しました♪
その感動をぜひみなさんにも味わっていただきたいです!
いつでもどこでも手に入るような身近な食材を使ってシンプルかつ美味しい、時短レシピを作っていきます!
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