レンズ豆でお肉風に。しょうがやネギをしっかり炒めることでより美味しくなります!
レンズ豆をお湯で柔らかくなるまで茹でる
なすは一口大に切り、フライパンにごま油をひき炒める
なすに火が通ったら、一度お皿に取り出しておく
フライパンに、みじん切りにしたしょうが、にんにく、玉ねぎ、長ネギを入れ、火が通るまでよく炒める
4のフライパンにレンズ豆を入れ、☆を加える
軽く炒めたら昆布だしを入れ、片栗粉を回し入れとろみをつける
全体がまとまったら少しごま油を入れお皿に盛り付け、小ねぎを散らして完成
『ヴィーガン子育てセレクトショップ』は、ヴィーガンの方はもちろん、地球や動物に優しい製品を求める方、家族の健康を願う方、妊娠中や子育て中の方が心おきなく買い物を楽しめるショップです。
ココナッツウォーターとバナナの茎から生まれたヴィーガンレザーila(イラ)の商品をはじめ、
農薬不使用のたかきび
自社農場で育てた農薬不使用のライ麦粉
産直無添加のりんごチップス
蜜蝋不使用のエコラップ
赤ちゃんや妊婦さんに優しいお洋服
木の温もりを感じるキッズチェアなどなど、
厳選し、心をこめて販売しているラインナップとなります。ぜひ一度覗いてみてください♪
「野菜だけでこんなに美味しいものが作れるんだ」とヴィーガン食を食べた時に感動しました♪その感動をぜひみなさんにも味わっていただきたいです!いつでもどこでも手に入るような身近な食材を使ってシンプルかつ美味しい、時短レシピを作っていきます!