なすの肉みそ風
レンズ豆でお肉風に。しょうがやネギをしっかり炒めることでより美味しくなります!
材料(2人分)
- なす
- 3本
- レンズ豆
- 1/2カップ
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- 長ねぎ
- 1/2
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 適量
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- 昆布だし
- 100ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 適量
作り方
レンズ豆をお湯で柔らかくなるまで茹でる
なすは一口大に切り、フライパンにごま油をひき炒める
なすに火が通ったら、一度お皿に取り出しておく
フライパンに、みじん切りにしたしょうが、にんにく、玉ねぎ、長ネギを入れ、火が通るまでよく炒める
4のフライパンにレンズ豆を入れ、☆を加える
軽く炒めたら昆布だしを入れ、片栗粉を回し入れとろみをつける
全体がまとまったら少しごま油を入れお皿に盛り付け、小ねぎを散らして完成
・レンズ豆は柔らかく茹ですぎるとべちゃっとしてしまうので注意
・豆板醤を入れてもおいしいです
・豆板醤を入れてもおいしいです
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 yurina
「野菜だけでこんなに美味しいものが作れるんだ」とヴィーガン食を食べた時に感動しました♪その感動をぜひみなさんにも味わっていただきたいです!いつでもどこでも手に入るような身近な食材を使ってシンプルかつ美味しい、時短レシピを作っていきます!
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