なす料理の定番「なすのお浸し」の基本の作り方です。みょうがや大葉と一緒にお召し上がりください。
トースターやグリルでなすが焦げるくらいまで焼く。(なすは丸ごと焼いてOK)
浸し汁の材料を鍋に入れて加熱する。
なすが焼けて、荒熱が取れたら皮をむき、食べやすい大きさに割く。
浸し汁になすを浸す。
皿に盛り、みょうがと大葉をのせて完成。
『ヴィーガン子育てセレクトショップ』は、ヴィーガンの方はもちろん、地球や動物に優しい製品を求める方、家族の健康を願う方、妊娠中や子育て中の方が心おきなく買い物を楽しめるショップです。
ココナッツウォーターとバナナの茎から生まれたヴィーガンレザーila(イラ)の商品をはじめ、
農薬不使用のたかきび
自社農場で育てた農薬不使用のライ麦粉
産直無添加のりんごチップス
蜜蝋不使用のエコラップ
赤ちゃんや妊婦さんに優しいお洋服
木の温もりを感じるキッズチェアなどなど、
厳選し、心をこめて販売しているラインナップとなります。ぜひ一度覗いてみてください♪
「野菜だけでこんなに美味しいものが作れるんだ」とヴィーガン食を食べた時に感動しました♪
その感動をぜひみなさんにも味わっていただきたいです!
いつでもどこでも手に入るような身近な食材を使ってシンプルかつ美味しい、時短レシピを作っていきます!