かぼちゃのカレーマスタード炒め
カレーとマスタードの風味で食が進む一品です!
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ブロッコリー
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇塩
- 少々
- 〇こしょう
- 少々
- 〇マスタード
- 大さじ1
- 〇カレー粉
- 大さじ1/2
- 〇しょう油
- 大さじ1
作り方
かぼちゃ、ブロッコリー、玉ねぎは食べやすい一口大に切る
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを入れ、両面焼く
かぼちゃの両面に焼き色がついたらほかの野菜も入れ、ふたをして蒸し焼きにする
火が通ったらふたを取り、〇の調味料を入れさっと炒める
お皿に盛り付け完成
・かぼちゃを最初に焼くことで香ばしくなります
・辛いのが好きな方はカレー粉多めでも〇
・辛いのが好きな方はカレー粉多めでも〇
VEGAN子育てスタッフおすすめ商品
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 yurina
「野菜だけでこんなに美味しいものが作れるんだ」とヴィーガン食を食べた時に感動しました♪
その感動をぜひみなさんにも味わっていただきたいです!
いつでもどこでも手に入るような身近な食材を使ってシンプルかつ美味しい、時短レシピを作っていきます!
よく一緒に読まれている記事
- みょうがと大根のサラダ
- たかきび麻婆豆腐