大豆ミートの油淋鶏(ユーリンチー)

大豆ミートの唐揚げを、中華の定番ユーリンチーにアレンジ!甘酸っぱいタレが食欲をそそる一品です。

材料(2人分

【大豆ミートの唐揚げ】

大豆ミート(ブロックタイプ)
50g(乾燥)
醤油
大さじ2
しょうが
1片(15g)
にんにく
1片(5g)
浄水
大さじ2
片栗粉(衣)
適量
米油(揚げ油)
適量
【ユーリンチータレ】

長ねぎ
1/4本(20g)
醤油
大さじ1
大さじ1
きび砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

大豆ミートの唐揚げ
① 大豆ミートは戻してよく洗い、水を絞って下味を付ける。
② 1に片栗粉をまぶし、米油で揚げる。

ユーリンチータレ
① 長ねぎをみじん切りにし、調味料と合わせる。

・タレは、混ぜ合わせて1時間ほど馴染ませる。

ヴィーガン子育て編集部おススメ商品

心の酢(純粋米酢) 500ml
  • 戸塚醸造店
  • 価格   ¥ 820
  • 販売者 ビューティーショップ アイエスビー
クリックして今すぐチェック

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう