大豆ミートの唐揚げを、中華の定番ユーリンチーにアレンジ!甘酸っぱいタレが食欲をそそる一品です。お弁当にもぴったり!
大豆ミートの唐揚げ
① 大豆ミートは戻してよく洗い、水を絞って下味を付ける。
② 1に片栗粉をまぶし、米油で揚げる。
ユーリンチータレ
① 長ねぎをみじん切りにし、調味料と合わせる。
大豆ミートの唐揚げと、タレを混ぜ合わせる。
☆大豆ミートを美味しく食べられる最大のコツは乾燥した大豆ミートの戻し方にあります。
☆大豆ミートから揚げを覚えたらアレンジは簡単♪
大豆ミートから揚げの簡単アレンジレシピ~南蛮漬け・磯部・塩麹~
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1054