塩麹焼きそば

ソース味の焼きそばに飽きたら、さっぱりとした塩味がオススメ! 塩麹と野菜の旨味たっぷりの焼きそばです。

材料(2人分

焼きそば麺
2玉(300g)
キャベツ(ザク切り)
1/4個250g
玉ねぎ(スライス)
1/2個(150g)
ピーマン(細切り)
1個(50g)
人参(短冊切り)
1/2個(50g)
塩麹
大さじ2
米油
大さじ1
醤油
小さじ1
こしょう
適量

作り方

フライパンに米油を入れ熱し、野菜を炒める。

キャベツがしんなりしたら麺をほぐし入れ、水(分量外)を入れて麺を蒸す。

②に塩麹を入れてサッと炒め、醤油、こしょうで味を調える。

麺は、水を入れて蒸すことで、ふっくら仕上がります。
焼きそば麺には、卵が使用されている商品もあるため、原材料表示をよく確認しましょう。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1061

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