ソース味の焼きそばに飽きたら、さっぱりとした塩味がオススメ! 塩麹と野菜の旨味たっぷりの焼きそばです。
フライパンに米油を入れ熱し、野菜を炒める。
キャベツがしんなりしたら麺をほぐし入れ、水(分量外)を入れて麺を蒸す。
②に塩麹を入れてサッと炒め、醤油、こしょうで味を調える。
****ペースト状で使いやすい!国産の有機玄米と伝統海塩「海の精」を使用したこだわりの安全・安心な原料だけで作った万能調味料「塩麹」。魚や肉を漬けたり、味付けやタレ作りに使え、素材の旨みを引き出します。****
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1061