ヘルシー♪焼かないローブラウニー
焼かないローケーキは、卵やバターはもちろん、小麦粉、砂糖も不使用!アレルギーのお子さまも美味しく食べていただける、体に優しいおやつです♪
材料(12×12cm1台分)
- くるみ(生)
- 100g
- デーツ
- 80g
- ローカカオパウダー
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- バニラエクストラクト
- 小さじ1
- トッピング
- -
- ココナッツファイン
- お好みで
- ゴジベリー
- お好みで
作り方
くるみは8時間ほど浸水させ、よくすすいで水気を取っておく。
バニラエクストラクト以外の材料をフードプロセッサーに入れ、しっとりするまで混ぜる。しっとりしてきたら、バニラエクストラクトを加え、さらに混ぜる。
2を型に入れ、お好みでココナッツファイン、くるみ、ゴジベリーをトッピングする。
冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさにカットして完成。
・よく冷やしてお召し上がりください。
VEGAN子育て編集部おススメ商品
カテキンやエピカテキンなどの抗酸化物質、マグネシウム、鉄分、カルシウムなどのミネラル、また、テオブロミンやPEAなどを含む素晴らしい食品です。質の良いペルー産の非常になめらかで味わい深いカカオパウダーです。
有機栽培されたデグレット・ノア種のなつめやしの実を天日乾燥したものです。
関連記事
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1381
よく一緒に読まれている記事
- 梅の甘酢漬け
- ひよこ豆とスナップエンドウのお豆の味噌汁