【ローフードレシピ】ナッツパテ
老化防止効果や美肌効果のあるオレイン酸を豊富に含むアーモンドと松の実をあわせた、リッチな味わいのローパテです。ロー海苔巻きに入れたり、お好みの野菜に乗せてお召し上がり下さい♪
材料(2人分)
- アーモンド(生)
- 50g
- 松の実(生)
- 30g
- 玉ねぎ
- 10g
- ドライトマト
- 10g
- にんにく
- 5g
- 生味噌
- 5g
- 塩
- 2g
作り方
アーモンドは12~24時間、松の実は2時間ほど浸水させ、良く洗ってすすぎ、水気を切っておく。
1と残りの材料を全てフードプロセッサーに入れ、撹拌して完成。
ナッツの食感が残るよう、フードプロセッサーは回しすぎないこと。
VEGAN子育て編集部おススメ商品
化学農薬、化学肥料不使用栽培・遺伝子組み換えなし・化学添加物なし・ポストハーベストフリー。オーストラリアACO認定品原料の厳しい品質基準をクリアしたプレミアムなアーモンドです。
チベットで採れる、ミネラル豊富で、強い抗酸化作用を持っが岩塩。天然成分100%で大自然のミネラル成分を13種類以上含んでいます。
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1360
よく一緒に読まれている記事
- ヴィーガンバターレシピ(プレーン・メープル・フルーツ・スパイス&ハーブ)
- きな粉と抹茶のアイスボックスクッキー