【ローフードレシピ】ナッツパテ

老化防止効果や美肌効果のあるオレイン酸を豊富に含むアーモンドと松の実をあわせた、リッチな味わいのローパテです。ロー海苔巻きに入れたり、お好みの野菜に乗せてお召し上がり下さい♪

材料(2人分

アーモンド(生)
50g
松の実(生)
30g
玉ねぎ
10g
ドライトマト
10g
にんにく
5g
生味噌
5g
2g

作り方

アーモンドは12~24時間、松の実は2時間ほど浸水させ、良く洗ってすすぎ、水気を切っておく。

1と残りの材料を全てフードプロセッサーに入れ、撹拌して完成。

ナッツの食感が残るよう、フードプロセッサーは回しすぎないこと。

VEGAN子育て編集部おススメ商品

化学農薬、化学肥料不使用栽培・遺伝子組み換えなし・化学添加物なし・ポストハーベストフリー。オーストラリアACO認定品原料の厳しい品質基準をクリアしたプレミアムなアーモンドです。

チベットで採れる、ミネラル豊富で、強い抗酸化作用を持っが岩塩。天然成分100%で大自然のミネラル成分を13種類以上含んでいます。

created by Rinker
リコエンザイム
¥1,912 (2024/04/24 22:30:22時点 Amazon調べ-詳細)

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNO.1360

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう