乳製品不使用 小松菜のポタージュ

小松菜にはカルシウム、鉄分、カリウムなどのミネラルが豊富に含まれています。そのままでは苦みや繊維の残る小松菜ですが、ポタージュにすることで、お子さんでも食べやすくなります♪

材料(2人分

小松菜
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ココナッツオイル
小さじ1
ふたつまみ
オーツミルク
200ml
塩麹
小さじ1

作り方

フライパンにココナッツオイル、薄くスライスした玉ねぎ、塩を入れ炒める。

玉ねぎがしんなりしたら、小松菜を入れてサッと炒める。

浄水を加え、5分ほど煮る。

ミキサーに3、オーツミルクを入れ撹拌する。

鍋に4、塩麹を入れ、沸騰させないように温める。

・玉ねぎは塩を振って炒め、甘さを引き出します。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1990

 

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