乳製品不使用 小松菜のポタージュ
小松菜にはカルシウム、鉄分、カリウムなどのミネラルが豊富に含まれています。そのままでは苦みや繊維の残る小松菜ですが、ポタージュにすることで、お子さんでも食べやすくなります♪
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ココナッツオイル
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- オーツミルク
- 200ml
- 塩麹
- 小さじ1
作り方
フライパンにココナッツオイル、薄くスライスした玉ねぎ、塩を入れ炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、小松菜を入れてサッと炒める。
浄水を加え、5分ほど煮る。
ミキサーに3、オーツミルクを入れ撹拌する。
鍋に4、塩麹を入れ、沸騰させないように温める。
・玉ねぎは塩を振って炒め、甘さを引き出します。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1990
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