栄養たっぷり手作りオートミルクの作り方

オートミールを使って作るオーツミルクは、たんぱく質、食物繊維、カルシウムなどの栄養素が豊富に含まれています。ナッツアレルギーの方にもおススメです。

オートミルク

栄養成分(1人分)

エネルギー 76kcal
たんぱく質 2.75g
脂質 1.15g
炭水化物 13.8g
カルシウム 9.8mg
マグネシウム 20mg
鉄分 0.8mg

材料(2人分

オートミール
40g
浄水
500ml
少々
メープルシロップ・デーツ
お好みで

作り方

オートミールは4時間ほど浸水(水・分量外)させておく。

浸水して水気を切ったオートミール、浄水、塩をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。

ナッツミルクバックや目の細かい漉し器で漉す。

・お好みでメープルシロップやデーツで甘みを付けてもOK。

VEGAN子育て編集部おすすめ商品

 

アリサンのオートミールは、蒸気で蒸してローラーで押し潰してあるので、そのままお召し上がりいただけます。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

 

レシピNo.1982

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