栄養たっぷり手作りオートミルクの作り方

オートミールを使って作るオーツミルクは、たんぱく質、食物繊維、カルシウムなどの栄養素が豊富に含まれています。ナッツアレルギーの方にもおススメです。

オートミルク

栄養成分(1人分)

エネルギー 76kcal
たんぱく質 2.75g
脂質 1.15g
炭水化物 13.8g
カルシウム 9.8mg
マグネシウム 20mg
鉄分 0.8mg

材料(2人分

オートミール
40g
浄水
500ml
少々
メープルシロップ・デーツ
お好みで

作り方

オートミールは4時間ほど浸水(水・分量外)させておく。

浸水して水気を切ったオートミール、浄水、塩をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。

ナッツミルクバックや目の細かい漉し器で漉す。

・お好みでメープルシロップやデーツで甘みを付けてもOK。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

 

レシピNo.1982

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