皮なしレンズ豆は、浸水無しで美味しく調理できる優れもの!素朴で優しい味わいで、食感も良くスープには最適の食材です。野菜もたっぷり摂れるスープを、子どもも好きなトマトケチャップ味に仕上げました。
栄養成分(1人分)
エネルギー 269kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 12.7g
炭水化物 32.6g
カルシウム 284mg
マグネシウム 61mg
鉄 5.7mg
鍋にオリーブオイルを入れて弱火で生姜を炒める。油に生姜の匂いがうつったら玉ねぎを透き通るまで炒める。
①にレンズ豆、葉物野菜、人参、塩、トマトケチャップを入れて、豆が柔らかくなるまで弱火で煮込む。(15分~20分程度)
豆が柔らかくなったら火を止め、味を見て、醤油・塩糀(分量外)などでコクを足す。
京都・広島で『ヴィーガン料理みのり食堂』というヴィーガン料理教室を営む。
「美味しく、楽しく、手軽にヴィーガン料理を」のコンセプトの元、子どもから大人まで多くの方が手軽にヴィーガン料理を楽しめる環境作りに邁進している。
料理教室の他、ヴィーガン料理ケータリングやヴィーガンスイーツの商品開発などにも関わる。
『ヴィーガン子育てセレクトショップ』は、ヴィーガンの方はもちろん、地球や動物に優しい製品を求める方、家族の健康を願う方、妊娠中や子育て中の方が心おきなく買い物を楽しめるショップです。
ココナッツウォーターとバナナの茎から生まれたヴィーガンレザーila(イラ)の商品をはじめ、
農薬不使用のたかきび
自社農場で育てた農薬不使用のライ麦粉
産直無添加のりんごチップス
蜜蝋不使用のエコラップ
赤ちゃんや妊婦さんに優しいお洋服
木の温もりを感じるキッズチェアなどなど、
厳選し、心をこめて販売しているラインナップとなります。ぜひ一度覗いてみてください♪