白菜のナムル

ごま油とにんにくの香りが食欲をそそるナムルは、日持ちするのでたくさん作ってお弁当のおかずや、あと一品ほしいときにオススメです。

材料(4人分

白菜
300g
3g
海苔
全型1/2枚
米酢
小さじ1
ごま油
小さじ1
しょう油
小さじ1/2
おろしにんにく
少々

作り方

白菜は1cmほどの幅に切り、フリーザーバックに入れ塩もみする。

30分ほど経ったら水気を絞り、調味料、おろしにんにく、海苔を加えて馴染ませる。

・白菜の水気はよく絞ること

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう