揚げない大学芋
さつまいもは一度茹でることで中はホクホク、外はカリッとした食感を楽しめます♪また、揚げ時間が短縮出来るだけでなく、油の量も少なくて良いので後片付けも楽々です。
材料(4人分)
- さつまいも
- 2本(250g)
- 【タレ】
- しょう油
- 大さじ1/2
- 本みりん
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 米油
- 適量
- 黒ごま
- 適量
作り方
さつまいもは良く洗い、乱切りにする。
鍋にお湯を入れ、さつまいもにクシがスッと入るまで茹で、ザルにあげて水を切る。
フライパンに油を入れ熱し、さつまいもを揚げ焼きにする。
タレを混ぜ合わせ、3に絡める。
仕上げに黒ごまをふる。
・さつまいもは茹でてあるので、揚げ油はさつまいもに絡める程度OK。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1063
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