三大栄養素(たんぱく質、脂質、糖質)やビタミンB群などを豊富に含んだ甘酒を使った、ほんのり甘い、栄養満点な蒸しパンです。レモン果皮を使い、爽やかな香りがフワッと広がる一品に仕上げました。
栄養成分(1人分)
エネルギー 90.67kcal
たんぱく質 1.27g
脂質 2.13g
炭水化物 16.03g
カルシウム 9.67mg
マグネシウム 3mg
食物繊維(総量)0.18g
鍋にお湯を沸かす。
全ての材料をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
カップに生地を流し込み、10分ほど蒸す。
VeganForest2019でこちらの米粉を使用したどら焼きをご試食いただいたところ大絶賛!多くの方からどの米粉を使っているか尋ねられました。
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マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。