アンチョビ不使用~バーニャカウダ~
アンチョビや牛乳を使わない、ちょっぴり和風なバーニャカウダソースは、いくらでも野菜が食べられてしまいそう♪パーティーメニューにもオススメです。
材料(2人分)
- 豆乳
- 70ml
- 生味噌
- 10g
- 塩麹
- 10g
- オリーブオイル
- 5g
- くるみ
- 10g
- にんにく
- 1片
作り方
全ての材料をブレンダーに入れて撹拌する。
1を鍋にを入れ、温める。
・ 豆乳は成分無調整のものを使うこと。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1896
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