アンチョビ不使用~バーニャカウダ~

アンチョビや牛乳を使わない、ちょっぴり和風なバーニャカウダソースは、いくらでも野菜が食べられてしまいそう♪パーティーメニューにもオススメです。

材料(2人分

豆乳
70ml
生味噌
10g
塩麹
10g
オリーブオイル
5g
くるみ
10g
にんにく
1片

作り方

全ての材料をブレンダーに入れて撹拌する。

1を鍋にを入れ、温める。

・ 豆乳は成分無調整のものを使うこと。

ヴィーガン子育て編集部おすすめ商品

有機JAS認証の国産有機玄米と米麹、伝統海塩の海の精で作った塩麹

ヴィーガン子育てセレクトショップでは、からだに、地球に優しい商品を販売しています

 

ヴィーガン子育てセレクトショップ』は、ヴィーガンの方はもちろん、地球や動物に優しい製品を求める方、家族の健康を願う方、妊娠中や子育て中の方が心おきなく買い物を楽しめるショップです。
ココナッツウォーターとバナナの茎から生まれたヴィーガンレザーila(イラ)の商品をはじめ、

農薬不使用のたかきび

自社農場で育てた農薬不使用のライ麦粉

産直無添加のりんごチップス

卵もバターも使わないふんわり米粉パンハンバーグスイーツ

蜜蝋不使用のエコラップ

赤ちゃんや妊婦さんに優しいお洋服

木の温もりを感じるキッズチェアなどなど、

厳選し、心をこめて販売しているラインナップとなります。ぜひ一度覗いてみてください♪

 

ヴィーガン子育てセレクトショップ (stores.jp)

よく一緒に読まれている記事

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう