ヴィーガン・バーニャカウダ

アンチョビや牛乳を使わない、ちょっぴり和風なバーニャカウダソースは、いくらでも野菜が食べられてしまいそう♪パーティーメニューにもオススメです。

材料(2人分

豆乳
70ml
生味噌
10g
塩麹
10g
オリーブオイル
5g
くるみ
10g
にんにく
1片

作り方

全ての材料をブレンダーに入れて撹拌する。

1を鍋にを入れ、温める。

・ 豆乳は成分無調整のものを使うこと。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

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