水菜ときのこのナムル

水菜のシャキシャキとした食感が楽しめるナムルは、和えるだけなのでとても簡単!あと一品欲しいときにおススメの一品です。

水菜ときのこのナムル

栄養成分(1人分)

エネルギー 78.5kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 3.5g
炭水化物 5.0g
カルシウム 155.0mg
マグネシウム 1.7mg
食物繊維(総量)3.3g

材料(2人分

水菜
100g
きのこ(お好みのもの)
40g
白ごま
大さじ1
しょう油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
ひとつまみ
にんにく(おろし)
お好みで

作り方

水菜は食べやすい大きさに切る。

きのこは石づきを取り、ほぐしておく。

鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、水菜、きのこを茹でる。

3をザルにあげ、水気をしっかり絞り、白ごま、しょう油、ごま油、おろしにんにくと和える。

・しっかり水気を切ること。
・水菜の食感を活かすために茹ですぎないこと。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。 ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。 レシピNo.2150

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