夏野菜たっぷり!簡単ラタトゥイユ
野菜の美味しさがギュッと詰まったラタトゥイユは、たくさん作ってストック出来る便利な一品です。暑い日には冷やして食べるのもオススメです。
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個(120g)
- なす
- 1本(120g)
- ズッキーニ
- 1本(120g)
- 人参
- 1/2本(70g)
- ピーマン
- 2個(50g)
- ミニトマト
- 5個(50g)
- トマトピューレ
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- しょう油
- 小さじ1
- ローリエ
- 2枚
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで熱する。
香りが出たら玉ねぎ、人参、ナス、ズッキーニ、ピーマンを入れ、全体に油を絡める。
玉ねぎが透き通ってきたら、トマト、トマトピューレ、ローリエを加える。
煮立ったら弱火で20分ほど煮込む。
しょう油、塩、こしょうで味を調える。
★しょう油を入れることでまろやかで奥深い味わいになります。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1317
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