ラタトゥイユ

野菜の美味しさがギュッと詰まったラタトゥイユは、たくさん作ってストック出来る便利な一品です。暑い日には冷やして食べるのもオススメです。

材料(4人分

玉ねぎ
1個(120g)
なす
1本(120g)
ズッキーニ
1本(120g)
人参
1/2本(70g)
ピーマン
2個(50g)
ミニトマト
5個(50g)
トマトピューレ
150g
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
大さじ2
にんにく
1片
しょう油
小さじ1
ローリエ
2枚
適量
こしょう
少々

作り方

鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで熱する。

香りが出たら玉ねぎ、人参、ナス、ズッキーニ、ピーマンを入れ、全体に油を絡める。

玉ねぎが透き通ってきたら、トマト、トマトピューレ、ローリエを加える。

煮立ったら弱火で20分ほど煮込む。

しょう油、塩、こしょうで味を調える。

★しょう油を入れることでまろやかで奥深い味わいになります。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

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