もちもち!芋餅の磯辺焼き

じゃがいもを使った芋餅は、冷めても美味しいので、お弁当のおかずやおやつにもピッタリです♪

材料(4個分

じゃがいも(中)
2個(150g)
くず粉
小さじ2
ニュートリショナルイースト
小さじ1
ひとつまみ
海苔
1/2切り
適量
しょう油
小さじ2

作り方

じゃがいもを茹で、茹で汁を捨てたら熱いうちにマッシュする。

1にくず粉、ニュートリショナルイースト、塩を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

2を4等分にして食べやすい大きさに成型し海苔を巻く。

フライパンに油をしいて3を入れ、両面こんがり焼く。

焼き色が付いたら火を止めて、醤油を小さじ1入れる。

裏返して残りの醤油を加えて完成。

・ 醤油は焦げやすいので火を止めてから入れること。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1921

 

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