もちもち!芋餅の磯辺焼き
じゃがいもを使った芋餅は、冷めても美味しいので、お弁当のおかずやおやつにもピッタリです♪
材料(4個分)
- じゃがいも(中)
- 2個(150g)
- くず粉
- 小さじ2
- ニュートリショナルイースト
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 海苔
- 1/2切り
- 油
- 適量
- しょう油
- 小さじ2
作り方
じゃがいもを茹で、茹で汁を捨てたら熱いうちにマッシュする。
1にくず粉、ニュートリショナルイースト、塩を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
2を4等分にして食べやすい大きさに成型し海苔を巻く。
フライパンに油をしいて3を入れ、両面こんがり焼く。
焼き色が付いたら火を止めて、醤油を小さじ1入れる。
裏返して残りの醤油を加えて完成。
・ 醤油は焦げやすいので火を止めてから入れること。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1921
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