卵・牛乳・バター不使用、基本の丸パン

卵・牛乳・バターを使わないヴィーガン丸パンは、そのまま食べるのはもちろん、砂糖を減らせばハンバーガー用のバンズにも♪パン作り初心者の方にもオススメな、シンプルで失敗知らずのレシピです。

材料(6個分

強力粉
320g
小麦胚芽
80g
ドライイースト
6g
甜菜糖
40g
6g
オリーブオイル
30g
265g

作り方

ボウルに材料を全て入れ、ヘラで混ぜる。

水っぽさがなくなったら、手でこねる。

生地を丸く整え、30度で45分発酵させる。(一次発酵)

生地を6等分に丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて15分置く。(ベンチタイム)

生地を丸め直し、30度で25分発酵させる。(ガス抜き&二次発酵)

190度に予熱したオーブンで13分焼く。

・水の量は小麦粉の種類や湿度等によって異なるため、ベタつくときは強力粉を足して下さい。

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子ども向けレシピ担当 Yuzu

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初めまして。高校1年のYuzuです。(2020年時点)。
小さい子でも簡単に冷蔵庫にあるもので作れる親しみやすいレシピを考えていきたいです!!
ご意見やご感想をお待ちしています。
(レシピ担当Yuzuへのお便りは、お問い合わせからお願いいたします)

レシピNo.2126

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