旨みたっぷり!いろいろきのこの塩麹炒め

シンプルなきのこの炒め物は、塩麹で旨みをプラス!常備菜やお弁当のおかずにもおススメです。

材料(2人分

きのこ(お好みのもの)
200g
塩麹
小さじ2
大さじ1
ひとつまみ

作り方

フライパンに油を入れ熱する。

石づきを取り、食べやすい大きさに切ったきのこを加え、塩をふって炒める。

きのこがしんなりしてきたら、塩麹を加えて軽く炒める。

・きのこは塩をふって炒め、旨みを引き出します。

VEGAN子育て編集部おすすめ商品

国産の有機玄米と伝統海塩「海の精」を使用した万能調味料

created by Rinker
海の精
¥561 (2024/04/24 19:06:47時点 Amazon調べ-詳細)

サラッともたれにくく、料理のおいしさを引き立てる米油。

created by Rinker
三和油脂
¥600 (2024/04/24 23:24:15時点 Amazon調べ-詳細)

本レシピでは「野菜のカネマツ」のきのこを使用しています。

野菜と木の子で養生セット(レギュラー)>>>野菜のカネマツオンラインショップへ  

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami   マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。 ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。 レシピNo.2148

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう