れんこんを梅酢で漬けた色鮮やかな一品です。そのまま食べるのはもちろん、ちらし寿司の具材やお弁当の彩りにも最適です♪シャキシャキした食感と、お酢の甘酸っぱさが食欲をそそります。
れんこんは皮を剥き5mm程度の厚さにスライスし、酢水にさらす。(酢は分量外)
鍋にお湯を沸かし、れんこんをサッと茹でザルにあげておく。
鍋に水、米酢、梅酢、砂糖を入れ沸かし、茹でたれんこんを漬ける。
粗熱を取り、保存容器に入れ1晩置く。
※所要時間は漬け時間を除きます。
奈良吉野や紀州の契約農家で栽培した梅と、奈良吉野と紀州で有機栽培したシソを、伝統海塩「海の精」で漬けました。一般的な梅酢の二倍の赤シソを使っており、あざやかな紅色は赤シソ由来の天然のものです。
富士山のバナジウム水と無農薬米で作られた、まろやかな酸味のお酢。
沖縄産原料100%。サトウキビのミネラルが残ったお砂糖です。
『ヴィーガン子育てセレクトショップ』は、ヴィーガンの方はもちろん、地球や動物に優しい製品を求める方、家族の健康を願う方、妊娠中や子育て中の方が心おきなく買い物を楽しめるショップです。
ココナッツウォーターとバナナの茎から生まれたヴィーガンレザーila(イラ)の商品をはじめ、
農薬不使用のたかきび
自社農場で育てた農薬不使用のライ麦粉
産直無添加のりんごチップス
蜜蝋不使用のエコラップ
赤ちゃんや妊婦さんに優しいお洋服
木の温もりを感じるキッズチェアなどなど、
厳選し、心をこめて販売しているラインナップとなります。ぜひ一度覗いてみてください♪